FICHA TECNICA | |
---|---|
Fecha: | 03-04/08/2018 |
Distancia: | 60 km |
Desnivel positivo: | 800 m |
Dificultad: | Calcetinada de las gordas |
Tiempo Invertido: | 14h |
Los 60 km que separan la capital (concretamente la clínica Montecanal) de la ermita de Santa Bárbara dan para mucho. Así ha sido desde hace ya más de 8 años que venimos uniendo Zaragoza y el pueblo, sea en convocatorias bienales o anuales directamente. Esta vez la convocatoria fue escasa, y el primer viernes de agosto solo nos vio llegar a Chema, Paco A, Miguel, Javi y los luises al punto de encuentro a eso de las 20.30 y con un calor en Zaragoza de aúpa. Esta vez la furgoboni, ya jubilada, fue sustituida por el todoterreno de Paco A. Pese a lo que prometía (día más caluroso del año), la noche fue plácida e incluso algo fría gracias al cierzo que de vez en cuando soplaba, sin molestar pero suficiente para refrescar. Andada como siempre dura por los kilómetro sy el suelo, a veces asfaltado, otras pedregoso y duro, que solo alivia la complicidad de la noche y la conversación. Y también la suculenta cena de la que solemos dar cuenta en La Muela. Se nos fue tiempo allí, como se nos fue en el par de escarceos y pérdidas que tuvimos bajando desde el alto de La Muela por la parte izquierda. No aprendemos.
Como siempre lo peor a eso de las 3-4 de la mañana, cuando ya el cansancio hace mella y todavía es mucho lo que queda por andar. Menos mal que el amanecer todo remedia, aunque a la llegada a la zona de descanso que da inicio a la subida a La Perdiz, más de uno iba “aparentemente” tocado. No Miguel que echó a correr como si un Boni imaginario le pudiera disputar la cima. El resto andando y casi de tirón.
Y así, chino-chano, dimos cuenta de la última santabarbarada.
Lo mejor, y este año mejor que nunca, el tercer tiempo. Jarritas de cerveza, migas, chuleta, buen vino, trenza y algún gin-tonic. Y por supuesto exaltación de la amistad.
No sabemos con qué uniremos Santa Bárbara el próximo año (noche mediante) pero mientras tanto, salud. Hasta siempre.
No hay comentarios:
Publicar un comentario